C'est précisément notre statut d'entreprise de production et de transformation de produits alimentaires qui nous rend si conscients de notre responsabilité envers les générations futures. La durabilité sociale et écologique a pour nous plus de valeur que le profit à court terme.
L'histoire de Hügli vous permet de jeter un regard en coulisses. Vvous y découvrirez notamment la provenance de nos produits, comment et par qui ils sont élaborés.
Pour la saveur inimitable de nos sauces tomates biologiques, nous utilisons des tomates gorgées de soleil. Elles sont cultivées en plein champ, par des agriculteurs biologiques dans le célèbre « royaume de la tomate », entre Plaisance, Parme et Cesena. Le fruit rouge qui provient de cette région est de qualité supérieure, la nature du sol et les conditions microclimatiques telles que l'ensoleillement et les précipitations interagissent idéalement. La gestion de la rotation des cultures garantit une régénération parfaite des sols et par conséquent une exploitation durable des champs.
Les producteurs de tomates sont la plupart du temps regroupés en coopératives, ils livrent leur récolte pour la fabrication de concentré, de pulpe de tomate et de dés de tomate dans les unités de transformation dont ils se partagent l'exploitation. Nos partenaires s'efforcent de préserver un niveau constant de qualité, de prix et d'offre au fil des années. Pour nous, c'est la garantie du goût « constant » de nos produits finis. Notre site est à proximité de nos fournisseurs, donc pas besoin de longs transports, et nous soutenons l'agriculture biologique locale du nord de l'Italie.
Les tomates que nous utilisons sont aussi fraîches et naturelles de possible. Les tomates sont le principal ingrédient entrant dans la composition de nos sauces. Elles méritent donc toute notre attention. Nous utilisons des tomates spécialement cultivées pour l'élaboration de sauces et d'autres produits liquides à base de tomate. Ces tomates biologiques (sous forme de pulpe ou de concentré de tomate) sont pour nous les garants du résultat escompté en matière de couleur, de texture et de goût pour les délicates sauces biologiques.
Des spécialistes de la technologie des produits alimentaires expérimentés, des développeurs engagés et des cuisiniers passionnés développent et goûtent nos recettes avant que nous ne soumettions nos produits à l'appréciation de nos clients. Nous n'utilisons pas d'ingrédients particuliers, mais les recettes de nos délicates sauces biologiques restent notre secret. « Fatto in Italia - buon appetito! »